Wofür verwenden wir Spenden?

• für zusätzlichen AGs an unserer Schule für alle Kinder
  • für Zusatzangebot in den Ganztagsklassen, vor allem der Klassenstufen 1 und 2
  • für die Unterstützung einzelner Familien
  • für zusätzliche Anschaffungen an der Schule

Mitgliedschaft

Werden Sie Mitglied und unterstützen Sie uns durch aktive Mitarbeit bei der Planung und Umsetzung unserer Ziele und der Gewinnung weiterer Förderer. Als aktives Mitglied haben Sie ein Stimmrecht und können die Projekte des Fördervereins mitgestalten.

Der jährliche Mitgliedsbeitrag beträgt € 12,00.

Lesen Sie dazu auch unseren Flyer
Download.

Geldspende

Zweckgebundene Spenden an den Förderverein:

Sie haben die Möglichkeit, Einfluss darauf zu nehmen, wie Ihre Spende verwendet wird (bitte entsprechend im Verwendungszweck angeben):

•  für den Ganztagszug der Grundschule Hohenbrunn
  •  für die Grundschule Hohenbrunn allgemein

Unsere Bankverbindung:
Volksbank Raiffeisenbank
IBAN DE 48 7116 0000 0100 4280 43
BIC GENODEF1VRR

Sie können dem Förderverein auch gerne eine Einzugsermächtigung erteilen (einmalig oder zu bestimmten Zeitpunkten), und wir ziehen den gewünschten Betrag automatisch ein. Das erspart Arbeit. Bitte füllen Sie dazu die Teilnahmeerklärung zum Lastschrifteinzugsverfahren aus und senden Sie diese per email an  foeverein.gs.rh@gmail.com oder werfen Sie diesen in den Briefkasten des Fördervereins am Haupteingang des Schulhauses in Riemerling (Georginenstr. 4). Herzlichen Dank!

Um die Erstellung der Spendenbescheinigungen zu erleichtern, senden Sie uns bitte ihre vollständige Anschrift per email an foeverein.gs.rh@gmail.com.

Sachspende
Auch Sachspenden können vom Förderverein entgegengenommen werden. Für diesen Fall bitten wir Sie, vorher mit uns in Kontakt zu treten.

Spenden lassen (z.B. Schulengel)

Nutzen Sie für Ihre Einkäufe im Internet die Spendenplatt-form “Schulengel” (www.schulengel.de) als Startseite, um in angeschlossene Shops (z.B. Amazon, Tchibo, Jako-o, Zalando, Verbaudet, Viking u.v.m.) zu gelangen. Bei jedem Kauf spendet der ausgewählte Internet-Shop einen Prozentsatz des Nettoeinkaufswertes an den Förderverein. Für Sie entstehen keine Mehrkosten!

Direkt zu unseren Einrichtungen:

Leere Druckerpatronen sammeln (indirekt Geld spenden)

Wissen Sie auch nicht, wohin mit Ihren leeren Druckerkartuschen? Unterstützen Sie doch den Förderverein der Grundschule Hohenbrunn e.V.!

Mit dieser Aktion möchte der Förderverein gleich mehrere Fliegen mit einer Klappe schlagen: Müll vermeiden und durch das Sammeln wiederverwertbarer Materialien die Umwelt entlasten, den Firmen und Familien einen Entsorgungsservice bieten und nicht zuletzt die Fördervereinskasse zu füllen – denn pro Kiste in der Größe eines Umzugskartons mit leeren Patronen jedweder Art zahlt eine beauftragte Recyclingfirma unserem Verein ca. 50,- Euro. Mit diesem Geld (und weiteren Spenden) möchte der Förderverein der Grundschule besondere Projekte für die Grundschüler umsetzen, für die von Seiten der Schule oder der Gemeinde keine finanziellen Mittel zur Verfügung gestellt werden können.

NEU *** Wir haben unseren Sammelservice geändert *** NEU ***

1.    Fallen bei Ihnen in der Firma (egal, wo sie ansässig ist)  zahlreiche leeren Druckerpatronen an, dann melden Sie sich bitte bei Anja Becker vom Förderverein unter der Rufnummer 089/18944064089/18944064. Bei ihr bekommen Sie nähere Informationen zum Abholservice der Recyclingfirma. (Hier können Sie die Faxvorlage zur Bestellung und Abholung von Sammelkartons herunterladen).

2.    Sie haben die Möglichkeit, Ihre einzelnen Tonerkartuschen im Seniorenwohn- und Pflegezentrum Lore Malsch, Friedrich-Hofmann-Str. 2-4 in Riemerling abzugeben und zwar montags bis freitags in der Zeit von 7.00 bis 15.00 Uhr. Bitte melden Sie sich an der Rezeption und übergeben Sie die Kartuschen Herrn Bartel oder einem der anderen Hausmeister.

Noch eine kleine Bitte: Sammeln Sie die leeren Patronen ohne Einzelkartonumverpackung. In der Kunststoffpolsterfolie können sie jedoch gern belassen werden.

Für Ihre Unterstützung bedanken wir uns im Voraus im Namen der Schüler und Schülerinnen der Grundschule Hohenbrunn ganz herzlich!