PARKOUR-SCHNUPPERKURS am 20.11.2019

Der Parkour-Kurs am schulfreien Buß- und Bettag in der Turnhalle Hohenbrunn ist längst zu einer regelmäßig angebotenen und gerne besuchten Veranstaltung geworden. Der Förderverein der Grundschule Hohenbrunn konnte wieder die Trainer von FAM München e.V./rubymove dafür gewinnen, Ihren Kindern einen Parkour-Schnupperkurs anzubieten. Er wird am Mittwoch, 20.11.2019 stattfinden. Kurs 1 von 9 bis 12 Uhr und Kurs 2 von 12 bis 15 Uhr.

Sobald mehr Details bekannt sind, werden wir Sie an dieser Stelle veröffentlichen.

Parkour ist eine Fortbewegungsart, bei der man sich mit den Fähigkeiten des eigenen Körpers möglichst effizient über Hindernisse fortbewegt. Bewegungsfluss und ‑kontrolle sind hier besonders wichtig. Zum Schnupperkurs bringen die Trainer von FAM München e.V./rubymove eine sogenannte Airtrack Matte mit. Das ist eine luftgefüllte Matte, die lang genug ist, um Salti, Räder, Flick-Flacks oder Ähnliches zu machen.

Im Schnupperkurs lernen die Kinder

•    erste Grundlagen der Hindernisüberwindung