Schlaumäuse - Kinder entdecken Sprache

Über den Förderverein haben wir unsere Grundschule bei der Schlaumäuse-Initiative von Microsoft Deutschland GmbH registriert. Damit ist es möglich, dass Eltern unserer Schüler und Vorschüler aus der Gemeinde einen Zugang erhalten können.

"Im Jahr 2003 gründete die Microsoft Deutschland GmbH die Initiative 'Schlaumäuse – Kinder entdecken Sprache', um Kindertagesstätten bei der Förderung der Sprachkompetenz von Vorschulkindern zu unterstützen. Eigens dafür wurde eine App entwickelt, mit der Kinder bereits im frühen Alter spielerisch die Welt der Sprache entdecken können.

5- bis 7-Jährige lernen mit der 'Schlaumäuse'-Software spielerisch die deutsche Sprache in Wort und Schrift kennen. Gleichzeitig werden sie an den sinnvollen Umgang mit digitalen Medien herangeführt, die längst zum festen Bestandteil ihrer Lebenswelt geworden sind."

(Quelle: www.schlaumaeuse.de)

Den notwendigen Freischaltcode erhalten Sie vom Förderverein. Bitte senden Sie uns dafür eine E-Mail. Wir werden Ihnen dann den Code zusenden.

Über Inhalte und Systemvoraussetzungen zur Nutzung informieren Sie sich bitte hier.

Bitte beachten Sie: Der Förderverein übernimmt keine Haftung für die Nutzung der Software. Bitte wenden Sie sich bei sämtlichen Fragen an die Schlaumäuse-Initiative.