Elternbeirat

Die Elternbeiratswahl für das Schuljahr 2019/2020 fand am 07.10.2019 im Schulhaus Riemerling statt.

Gewählt wurden folgende Eltern für die kommenden zwei Schuljahre:

1. Pauline Miller (Vorsitzende), Klasse 3b Riemerling
2. Martin Schülke (Stellvertreter), Klasse 3c Hohenbrunn
3. Svenja Hager (Kassiererin), Klasse 2c Riemerling
4. Eva Beer (Schriftführerin), Klasse 2c und 4c Hohenbrunn
5. Erik Lindner (Schriftführer), Klasse 2b Riemerling
6. Natalie Böck, Klasse 1b Riemerling
7. Susanne Friehe, Klasse 3b Riemerling
8. Andrea Gerber, Klasse 3b Riemerling
9. Linda Hösle, Klasse 2b, Riemerling

10. Tina Kopp, Klasse 1d, Hohenbrunn

11. Steffen Unmuth, Klassen 2b und 3b, Riemerling

12. Christine Welsch, Klasse 1a, Riemerling

Fragen können Sie gerne per E-Mail an elternbeirat@gs-riemerling-hohenbrunn.de schicken.

Der Elternbeirat ist das Bindeglied zwischen Eltern und Schule. Sollten Sie ein Anliegen oder Fragen haben, sind wir stets für Sie da. Wir moderieren und vermitteln bei Konfliktsituationen, sind aber auch Partner und Berater, wenn Schüler oder Eltern ein anderes Problem haben. Bitte scheuen Sie sich nicht, uns anzusprechen.

Darüber hinaus entlastet der Elternbeirat die Schule mit Unterstützung vieler Eltern bei Aktionen und Projekten wie beispielsweise:

• dem Wintersporttag  - einem gemeinsamen Ausflug aller Schüler und Lehrer in ein Wintersportgebiet der allen sehr viel Spaß macht und die Geminschaft fördert
  • der Organisation des Schulstandes am Christkindlmarkt und weiteren Aktionen wie Flohmärkten, Skibasar und Fahrzeugbasar
  • der Organisation und Durchführung von Schulfesten, wie Faschingsfeiern, Sportfesten, Sommerfesten
  • Ausflügen und Museumsbesuchen der Schulklassen
  • Vertretung der Eltern- und Schulinteressen in verschiedenen Gremien wie z.B. der Gemeinde, Mittagsbetreuung und Kreisjugendring
  • Unterstützung von bedürftigen Familien sowohl finanziell wie auch in sozialer Hinsicht und deren Integration

Bei den Elternbeiratssitzungen werden Anliegen der Eltern besprochen, anstehende Projekte und Aktionen geplant und deren Organisation festgelegt. Wir sind eine aktive Gruppe, die selbst daran Spaß hat, daß die Kinder der Grundschule Riemerling-Hohenbrunn eine tolle Zeit haben und viel erleben können.