Elternbeirat

Die Elternbeiratswahl für das Schuljahr fand am 07.10.2019 im Schulhaus Riemerling statt.

Gewählt wurden folgende Eltern für die Schuljahre 2019/2020 und 2020/2021:

1. Pauline Miller (Vorsitzende), Klasse 4b Riemerling
2. Martin Schülke (Stellvertreter), Klasse 4c Hohenbrunn
3. Svenja Hager (Kassiererin), Klasse 3c Riemerling
4. Eva Beer (Schriftführerin), Klasse 3c Riemerling
5. Erik Lindner (Schriftführer), Klasse 3b Riemerling
6. Natalie Böck, Klasse 2b Riemerling
7. Susanne Friehe, Klasse 4b Riemerling
8. Andrea Gerber, Klasse 4b Riemerling
9. Linda Hösle, Klasse 3b, Riemerling

10. Tina Kopp, Klasse 2d, Hohenbrunn

11. Steffen Unmuth, Klassen 3b und 4b, Riemerling

12. Christine Welsch, Klasse 2a, Riemerling

Fragen können Sie gerne per E-Mail an elternbeirat@gs-riemerling-hohenbrunn.de schicken.

Der Elternbeirat ist das Bindeglied zwischen Eltern und Schule. Sollten Sie ein Anliegen oder Fragen haben, sind wir stets für Sie da. Wir moderieren und vermitteln bei Konfliktsituationen, sind aber auch Partner und Berater, wenn Schüler oder Eltern ein anderes Problem haben. Bitte scheuen Sie sich nicht, uns anzusprechen.

Darüber hinaus entlastet der Elternbeirat die Schule mit Unterstützung vieler Eltern bei Aktionen und Projekten wie beispielsweise:

• dem Wintersporttag  - einem gemeinsamen Ausflug aller Schüler und Lehrer in ein Wintersportgebiet der allen sehr viel Spaß macht und die Gemeinschaft fördert
  • der Organisation des Schulstandes am Christkindlmarkt und weiteren Aktionen wie Flohmärkten, Skibasar und Fahrzeugbasar
  • der Organisation und Durchführung von Schulfesten, wie Faschingsfeiern, Sportfesten, Sommerfesten
  • Ausflügen und Museumsbesuchen der Schulklassen
  • Vertretung der Eltern- und Schulinteressen in verschiedenen Gremien wie z.B. der Gemeinde, Mittagsbetreuung und Kreisjugendring

Sehr wichtig ist uns auch die Unterstützung von bedürftigen Familien - sowohl finanziell wie auch in sozialer Hinsicht - und deren Integration in die Schulfamilie. Alle Kinder sollen an allen Schulveranstaltungen teilnehmen können. Nur so bilden sich Klassengemeinschaften, die gerade für die soziale Entwicklung der Kinder sehr wichtig aind.

Bei den Elternbeiratssitzungen werden Anliegen der Eltern besprochen, anstehende Projekte und Aktionen geplant und deren Organisation festgelegt. Wir sind eine aktive Gruppe, die selbst daran Spaß hat, dass die Kinder der Grundschule Riemerling-Hohenbrunn eine tolle Zeit haben und viel erleben können.