Aufgeschaut

"aufgschaut" ist ein Projekt des Polizeipräsidiums München, des Kommissariats Prävention / Opferschutz.

An unserer Schule sind alle Klassenlehrer während einer zweitägigen Fortbildung zu Multiplikatoren ausgebildet worden. Neu an unsere Schule versetzte Kollegen nehmen im Laufe des Schuljahres an einer Schulung teil.
Die Ziele von "aufgschaut" lauten:
  1. Stärkung von Selbstbewusstsein, Selbstvertrauen
  2. Stärkung des Gemeinschaftsgefühls
  3. Richtiger Umgang mit verbaler, physischer und psychischer Gewalt
  4. Sinnvolles Verhalten bei sexueller Gewalt
  5. Förderung von Zivilcourage
Immer wieder fließen in den täglichen Unterricht Übungen und Spiele zu diesen Themen ein. So wird es den Kindern ermöglicht ihr Verhaltensrepertoire zu erweitern und zu festigen.

Aktuelles                          Alle Schulen und Kindertagesstätten im Freistaat bleiben ab Montag bis zum Ende der Osterferien geschlossen.                                          Stand 20.3.2020 (11 Uhr): Schuleinschreibung:      Die betreffenden Eltern erhalten spätestens heute Post.