Unsere Projekte

In enger Zusammenarbeit mit der Schulleitung, dem Kreisjugendring und dem Elternbeirat hat der Förderverein bereits folgende Projekte umgesetzt oder führt diese fort:

• Organisation von Kursangeboten für alle Schüler/innen unserer Schule: sowohl wöchentlich stattfindende AGs als auch z.B. Kursangebote am schulfreien Buß- und Bettag
  • Unterstützung von Schulveranstaltungen, Arbeitsgemeinschaften, Klassenfahrten, usw.
  • Unterstützung bei der Beschaffung von Lehr- und Lernmaterialien
  • Finanzielle und tatkräftige Unterstützung z.B. bei der Gestaltung des Schulhofs, des Freizeitbereichs, der Klassenräume
  • Finanzierung der Erstklässler-Schulbroschüre und Subventionierung des jährlichen "Logbuchs" (Schulchronik) zur Stabilisierung des Verkaufspreises
  • Vorfinanzierung der Schul-T-Shirts
  • Finanzielle Zuschüsse für sozial benachteiligte Schülerinnen und Schüler
  • Registrierung der Grundschule bei der Schlaumäuse-Initiative von Microsoft Deutschland GmbH (2015): Infos zur individuellen Anmeldung
  • Kauf neuer Sitzkissen für Schulveranstaltungen und einer mobilen Soundanlage, von Lebkuchenherzen für den ersten Schultag (2018)
  • Kostenübernahme für den Auftritt der Schäffler inkl. Buskosten für die Hohenbrunner Schülerschaft und für die Verschönerung des Mehrzwecksraums, Kauf von Faschingskrapfen für alle Schüler/innen, Anschaffung von zusätzlichen Programmier-Sets für die mediale Erziehung, Vortrag über Medienkompetenz mit dem Experten für Internetkriminalität Cem Karakaya (2019)

Die vorgestellten Projekte werden zum Großteil aus Spendengeldern finanziert, die der Förderverein erhält. Bitte tragen auch Sie dazu bei, dass wir laufende und weitere Projekte durchführen können. Auch kleine Beträge helfen uns! Informieren Sie sich über die Möglichkeiten, dem Förderverein beizutreten oder durch Spenden zu unterstützen. Vielen Dank!