Unsere Projekte

In enger Zusammenarbeit mit der Schulleitung, dem Kreisjugendring und dem Elternbeirat hat der Förderverein bereits folgende Projekte umgesetzt oder führt diese fort:

• Organisation von Kursangeboten für alle Schüler/innen unserer Schule: sowohl wöchentlich stattfindende AGs als auch z.B. Kursangebote am schulfreien Buß- und Bettag
  • Unterstützung von Schulveranstaltungen, Arbeitsgemeinschaften, Klassenfahrten, usw.
  • Unterstützung bei der Beschaffung von Lehr- und Lernmaterialien
  • Finanzielle und tatkräftige Unterstützung z.B. bei der Gestaltung des Schulhofs, des Freizeitbereichs, der Klassenräume
  • Bezuschussung des jährlichen "Logbuchs" (Schulchronik) zur Stabilisierung des Verkaufspreises
  • Finanzielle Zuschüsse für sozial benachteiligte Schülerinnen und Schüler
  • Registrierung der Grundschule bei der Schlaumäuse-Initiative von Microsoft Deutschland GmbH (2015): Infos zur individuellen Anmeldung
  • Finanzierung von neuen Sitzkissen für Schulveranstaltungen, Anschaffung einer mobilen Soundanlage (2018)
  • Kostenübernahme für den Auftritt der Schäffler in der Grundschule Riemerling inkl. Buskosten für die Hohenbrunner Schülerschaft, Kauf von Schneeschaufeln für den Wintersporttag, Krapfen für alle Schüler/innen zu Fasching (2019)

Die vorgestellten Projekte werden zum Teil aus Spendengeldern finanziert, die der Förderverein erhält. Bitte tragen auch Sie dazu bei, dass wir laufende und weitere Projekte durchführen können. Auch kleine Beträge helfen uns! Informieren Sie sich über die Möglichkeiten, dem Förderverein beizutreten oder durch Spenden zu unterstützen. Vielen Dank!